воскресенье, 3 апреля 2011 г.

Мыльные сладости

Готовая «зефиринка»
Разрезаем, чтобы было видно белую начинку и подаем на десерт. Приятного аппетита :)


Берем прозрачную и белую основу, натуральный молотый кофе, ароматизатор "ваниль", базовое масло (в данном случае взято рыжиковое), силиконовую форму "золотой шар".                 

В расплавленную прозрачную основу добавляем 5 г. кофе (полчайной ложки), пару капель ароматизатора и полчайной ложки масла рыжика (или любого другого базового масла)
Заливаем так, чтобы основа покрыла форму тонким слоем, будто глазурь. Для этого вливаем основу маленькими порциями и вращаем форму круговыми движениями


Оставляем остывать залитую тонким слоем «глазури» форму



Плавим белую основу, добавляем базовое масло и ароматизатор, вливаем в нашу заготовку примерно на ¾ до края.


Остужаем



Готовим кофейную основу (так же как в начальном этапе) и заливаем поверх белого слоя до краев формы



Слои готовы. Остужаем….


Комментариев нет:

Отправить комментарий