суббота, 12 марта 2011 г.

Метод правильной заливки мыльной основы

Как правильно заливать наполнители мыльной основой. Иногда бывает так, что наполнитель из мыла может расплавиться, при заливке его горячей мыльной основы. Но сейчас вы узнаете, как этого избежать.  Я покажу пример на основе вот этого простенького мастер-класса.

вот слева - мыльный наполнитель расплавился

Для этого проекта нам понадобится:
прозрачная мыльная основа
цветные кусочки мыла – заранее сделайте их с помощью формочки для печенья
ароматическое масло (отдушка для мыла)
ложка
изопропиловый или обычный спирт во флаконе-распылителе
термометр (на первое время, пока вы не научитесь определять температуру мыльной основы на глаз, по ее вязкости)
Как правило, я всегда плавлю свою мыльную основу до полного растопления, и в итоге ее температура всегда очень горячая. Но этот метод не подходит тогда, когда мы заливаем мыльной основой кусочки мыла – они могут просто расплавиться, и никакой красоты не получится.
Чтобы такого не произошло – нужно тщательно контролировать температуру плавления мыльной основы. Ее нужно плавить до тех пор, пока не начнет растапливаться самый большой кусок основы.  В этот момент вы снимете ее с огня и перемешивайте ложкой, пока все кусочки не расплавятся полностью. Мыльная основа должна быть не жидкой, а вязкой, примерно как клей. И ее температура в этот момент должна быть примерно 46-51 градус по Цельсию, и не больше. При этой температуре ее и следует заливать в формы.
Вы научитесь постепенно определять температуру  мыльной основы по ее вязкости, но первое время пользуйтесь термометром для измерения температуры.
мастер класс изготовления мыла, мыловарение, заливка мыльной основы
приготовьте все необходимое для приготовления мыла

побрызгайте мыльный наполнитесь спиртом и положите в формы

осторожно залейте мыльной основой

после заливки еще раз побрызгайте сверху спиртом, чтобы избежать образования пузырьков воздуха
Теперь полностью охладите мыло и выньте его из формы!

Взято отсюда

Комментариев нет:

Отправить комментарий