четверг, 31 марта 2011 г.

Нарисуем на стене в детской комнате веселых рыбок


Зверюшки, наклеенные на стенах , обычно держатся до тех пор, пока наш потомок не поймет, что их можно отлепить. Зависит от техники, которую мы выбрали, но в конце концов и самую сложную наконец преодолеет. В результате некрасивые пятна на стене, иногда и отлетевшая штукатурка. Какой же выход? Лучше картинку на стену нарисовать. 

Сначала выберем изображение, которое хотим перенести на стену. Идеальными для этого являются книжки-раскраски. Мы выбрали картинку на сюжет мультфильма " В поисках Немо".

Перед нанесением рисунка покрасим стену в голубой цвет. Для раскрашивания рисунка  мы выбрали тонировочные  пасты. 


Шаг за шагом:

1. Выбранный рисунок увеличим до нужного размера.




 2. Острым гвоздем или иглой проколем силуэт рисунка на мягкой подложке (например на ковре). 



3. Приложим к стене  на место  будущего рисунка и приклеим мягкой липкой лентой. 


4. В кусок старой футболки или марли натрем на терке мел, завяжем  узелок и постукивая им по трафарету перенесем через проделанные  гвоздем дырочки рисунок на стену. Потом трафарет отклеим.


6. Раскрашивать будем методом наложения. Перенесенный рисунок обведем карандашом и начнем раскрашивать. Первой  нанесем краску, которая в рисунке доминирует. Трафарет отложим, чтобы использовать его потом для других частей рисунка.  


7. После нанесения красной краски снова приложим трафарет  и перенесем  контуры белых деталей рисунка. Потом на  трафарете обозначим разделяющие детали, которые потом раскрасим. Пока краска сохнет, приготовим дырочки на  другом трафарете. 

Второй вариант раскрашивания забирает больше времени. Это когда сразу переносится весь рисунок и раскрашивается каждая часть отдельно. При этом нужно ждать, чтобы каждая часть высохла, пока не раскрасите другую. Это нужно для того, чтобы краски не перемешались.

Если у вас есть дома проектор, можно рисунок на стену перенести с его помощью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий