суббота, 12 марта 2011 г.

Шоколадные бобы для ванной

Такое не могло присниться даже Лаш – известному выдумщику  масляных плиток и желе для ванной.  Шоколадные  «бобы» – это почти тоже самое, что и пралине для ванной, но в виде маленьких кофейных зерен.  Масляные бобы сделаны на основе питательного масла какао,  которое увлажняет кожу.  Насыпьте горсть бобов в горячую воду, и наслаждайтесь ароматным запахом!

Вы можете сделать белые шоколадные бобы для ванной, а можете  и коричневые – какие вам нравятся больше. Сочетайте ароматы,  экспериментируйте – в этом вся прелесть изготовления натуральной косметики – смешивать ингредиенты по собственному вкусу! Поделиться рецептом?

Рецепт шоколадных бобов для ванны ( получается примерно 60 шт):
- 170 гр. масла какао
- 80 мл. миндального масла
- 200 гр. соды
- 100 гр. лимонной кислоты
- порошок какао, если вы будете делать коричневые бобы
- косметическая отдушка с запахом горького шоколада, или орехового шоколада. Мне нравится смешивать отдушки «Шоколад» и «Кофе эспрессо», получается густой и насыщенный шоколадный аромат.
Как приготовить: растопите масло какао на медленном огне,  снимите и добавьте миндальное масло. Размешайте, не давая остыть – масло должно оставаться жидким. Добавьте отдушку с вкусным шоколадным ароматом.
В отдельной чашке смешайте соду и лимонную кислоту, убедитесь что в смеси нет комков. После того, как масляная смесь начнет немного остывать (но все еще оставаться жидкой), добавьте в нее смесь сухую смесь соды с лимонной кислотой.  Наберите смесь ложкой и заполните формы.  Поставьте формы в холодильник для застывания.
Для того, чтобы получились именно кофейные зернышки-бобы, используйте предназначенную для этого силиконовую форму:
пралине для ванны, формы для мыла
силиконовая форма для бобов
При добавлении в теплую воду шоколадные бобы будут таять и шипеть! А кожа после принятия такой ванны – нежнейшая и ароматная!

Взято отсюда

Комментариев нет:

Отправить комментарий