среда, 30 марта 2011 г.

Палантин, связанный спицами, в технике пэчворк


Эта модель для высоких и стройных! Этот палантин исполнен в необычной для вязания технике «пэчворк». На самом деле он связан из отдельных полос, которые потом сшиваются между собой по изгибам. Затем по бокам палантин обвязан на круговых спицах лицевыми и изнаночными рядами.Здесь прекрасно подобраны семь гармонично сочетающихся между собой цветов пряжи. Вы будете в центре внимания!
Размер: 57×188 см
Вам потребуется: 250 г черной, по 100 г коричневой и цвета верблюжьей шерсти, по 50 г светло-серой, цвета антрацита, белой и розовой пряжи Melange (75% полиакрила, 25% овечьей шерсти, 162 м/50 г), прямые и длинные круговые спицы №4,5
Платочная вязка: лиц. и изн. р. -лиц. п.
Лицевая гладь: лиц. р. – лиц. п., изн. р.-изн. п.
Основной узор А: вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли вязать по рисунку или как указано. Повторить 1 раз с 1-го по 40-й р., затем повторять с 3-го по 40-й р. Внимание! В вертикальном раппорте число петель меняется.
Основной узор В (сначала из 21 п.): вязать, как основной узор А, но связать 1 раз с 19-го по 40-й р., при этом в 19-м р. вязать после и до кром. вместо прибавления 1 лиц., затем повторять с 3-го по 40-й р.
Последовательность чередования узоров и цветов А: ** 8 р. лиц. глади розовых, * 2 р. платочной вязки черных, 2 р. лиц. глади коричневых, повторить от * 6 раз, 2 р. платочной вязки черных, 8 р. лиц. глади светло-серых, * 2 р. платочной вязки черных, 2 р. лиц. глади цвета верблюжьей шерсти, повторить от * 6 раз, 2 р. платочной вязки черных, 8 р. лиц. глади белых, * 2 р. платочной вязки черных, 2 р. лиц. глади цвета антрацита, повторить от * 6 раз, 2 р. платочной вязки черных, повторять от **. Последовательность чередования узоров и цветов В: * 2 р. лиц. глади светло-серых, 2 р. платочной вязки черных, повторить от * 4 раза, ** 8 р. лиц. глади цвета антрацита, * 2 р. платочной вязки черных, 2 р. лиц. глади белых, повторить от * 6 раз, 2 р. платочной вязки черных, 8 р. лиц. глади коричневых, * 2 р. платочной вязки черных, 2 р. лиц. глади розовых, повторить от * 6 раз, 2 р. платочной вязки черных, 8 р. лиц. глади цвета верблюжьей шерсти, * 2 р. платочной вязки черных, 2 р. лиц. глади светло-серых, повторить от * 6 раз, 2 р. платочной вязки черных, повторять от **.
Последовательность чередования полос: 2 р. черных, 4 р. коричневых, 2 р. черных, 4 р. светло-серых, 2 р. черных, 4 р. цвета верблюжьей шерсти = 18 р.
Полоса А: розовой нитью набрать 9 п. и вязать основным узором А в последовательности чередования узоров и цветов А. Через 186 см = 502 р. от наборного края все петли закрыть лиц.
Полоса В: вязать, как полосу А. Затем набрать на круговые спицы
черной нитью по правому длинному краю 340 п. и связать между кром. 1 см = 3 р. платочной вязкой, начав с 1 изн. р. Затем все петли закрыть лиц.
Полоса С: светло-серой нитью набрать 21 п. и вязать основным узором В в последовательности чередования узоров и цветов В. Через 186,5 см = 504 р. от наборного края все петли закрыть лиц. Затем набрать на круговые спицы черной нитью по правому длинному краю 340 п. и связать между кром. 1 см = 3 р. платочной вязкой, начав с 1 изн. р. Затем все петли закрыть лиц.
Плотность вязания: 19 п. и 27 р. = 10 х 10 см. Внимание! Стрелки на выкройке = направление вязания.
Описание работы: сначала связать 5 полос: 1 полосу А и по 2 полосы В и С. Сшить полосы по выкройке. По наборному и закрытому краю полос набрать черной нитью по всей ширине палантина по 78 п., связать 1 изн. р. лиц. и все петли закрыть лиц. С обеих сторон набрать по длинным краям палантина черной нитью по 344 п. и вязать платочной вязкой в последовательности чередования полос, при этом ряд набора петель является 1-м р. последовательности чередования полос. Через 5,5 см = 18 р. все петли закрыть лиц.

Комментариев нет:

Отправить комментарий