воскресенье, 15 мая 2011 г.

Гигантский вязаный плед Себастьяна Шонхейта



Люди, знающие немецкий, наверняка уже обратили внимание на необычную, завидную для любого художника, фамилию нашего автора, Себастьяна Шонхейта (Sebastian Schonheit). Ведь в переводе с немецкого это слово означает "красота", стало быть, профессию для юноши выбирали если не на небесах, то уж точно какие-то высшие силы. Впрочем, глядя на созданный Себастьяном проект "Giant Knit", начинает казаться, что высшие силы помогли ему не только с выбором профессии. По силам ли простому смертному самостоятельно связать гигантскими спицами столь же гигантский полутораметровый ковер?
По меркам вязания, у Себастьяна Шонхейта получился очень маленький лоскуток, размером едва ли с ладошку. Но в переводе в "земные" мерки, этот "лоскуток" сможет с успехом заменить как прикроватный коврик, так и теплое одеяло-плед, которым запросто укроется с головой человек среднего роста.
 И спицы, и нитки, как и само вязание, будто бы созданы для бабушки-великана, и тем любопытнее было наблюдать за тем, как стройный, изящный юноша-студент орудует этими приспособлениями. Да-да, это не просто гигантский плед из 300 огромных петель. Это было настоящее представление, представленное посетителям ежегодной арт-выставки в Пекине.
Поинтересоваться творчеством Себастьяна "Красоты" Шонхейта, который, помимо необычного вязания, занимается также и промдизайном, можно на его интернет-сайте.

2 комментария:

  1. Классный плед, хотелось бы попробовать орудовать такими спицами, размерчик впечатляет:)

    ОтветитьУдалить
  2. аха :) думаю они по несколько килограмм каждая весят :) но было бы интересно :)

    ОтветитьУдалить