Как правильно заливать наполнители мыльной основой. Иногда бывает так, что наполнитель из мыла может расплавиться, при заливке его горячей мыльной основы. Но сейчас вы узнаете, как этого избежать. Я покажу пример на основе вот этого простенького мастер-класса.
Для этого проекта нам понадобится:
прозрачная мыльная основа
цветные кусочки мыла – заранее сделайте их с помощью формочки для печенья
ароматическое масло (отдушка для мыла)
ложка
изопропиловый или обычный спирт во флаконе-распылителе
термометр (на первое время, пока вы не научитесь определять температуру мыльной основы на глаз, по ее вязкости)
Как правило, я всегда плавлю свою мыльную основу до полного растопления, и в итоге ее температура всегда очень горячая. Но этот метод не подходит тогда, когда мы заливаем мыльной основой кусочки мыла – они могут просто расплавиться, и никакой красоты не получится.
Чтобы такого не произошло – нужно тщательно контролировать температуру плавления мыльной основы. Ее нужно плавить до тех пор, пока не начнет растапливаться самый большой кусок основы. В этот момент вы снимете ее с огня и перемешивайте ложкой, пока все кусочки не расплавятся полностью. Мыльная основа должна быть не жидкой, а вязкой, примерно как клей. И ее температура в этот момент должна быть примерно 46-51 градус по Цельсию, и не больше. При этой температуре ее и следует заливать в формы.
Вы научитесь постепенно определять температуру мыльной основы по ее вязкости, но первое время пользуйтесь термометром для измерения температуры.
Теперь полностью охладите мыло и выньте его из формы!
Взято отсюда
Для этого проекта нам понадобится:
прозрачная мыльная основа
цветные кусочки мыла – заранее сделайте их с помощью формочки для печенья
ароматическое масло (отдушка для мыла)
ложка
изопропиловый или обычный спирт во флаконе-распылителе
термометр (на первое время, пока вы не научитесь определять температуру мыльной основы на глаз, по ее вязкости)
Как правило, я всегда плавлю свою мыльную основу до полного растопления, и в итоге ее температура всегда очень горячая. Но этот метод не подходит тогда, когда мы заливаем мыльной основой кусочки мыла – они могут просто расплавиться, и никакой красоты не получится.
Чтобы такого не произошло – нужно тщательно контролировать температуру плавления мыльной основы. Ее нужно плавить до тех пор, пока не начнет растапливаться самый большой кусок основы. В этот момент вы снимете ее с огня и перемешивайте ложкой, пока все кусочки не расплавятся полностью. Мыльная основа должна быть не жидкой, а вязкой, примерно как клей. И ее температура в этот момент должна быть примерно 46-51 градус по Цельсию, и не больше. При этой температуре ее и следует заливать в формы.
Вы научитесь постепенно определять температуру мыльной основы по ее вязкости, но первое время пользуйтесь термометром для измерения температуры.
Теперь полностью охладите мыло и выньте его из формы!
Взято отсюда
Комментариев нет:
Отправить комментарий