Добро пожаловать в мыловарню Белого Кролика! (Как говорится "не прошло и пол-года")
Итак! Наконец-то я поделюсь с Вами, дорогие, рецептиком приготовления моего апельсиневенького "щербета".
Нам понадобится:
для мыла=
Мыло детское (без красителей и ароматизаторов)
Базовые масла (макадамии, пшеничных зародышей и жожоба)
апельсин
эфирное масло апельсина и бергамота
для декора=
сушеные дольки апельсина
мыльные срезы (стружка)
корица
тара
банка
кастрюлька для паровой бани
тёрка
тарелка
ну и т.д ...
1) натираем мыло на мелкую тёрочку
2) С вымытого апельсина снимаем цедру с помощью той же меленькой тёрки
3) из четвертинки апельсина выжимаем сок и процеживаем
4) заливаем 0,5 стак. воды, доводим до кипения но не кипятим!
(не забыли, что расчёт идёт на 75-100 грамм мыла, да?) Цедра даст мылу нужный цвет. Просто и натурально.
5) отварчик остужаем до тёпленького состояния, процеживаем и смешиваем с 2 ст. ложками отжатого сока
6) этим делом заливаем мыло и ставим на водяную баню и прогреваем минут 15.
7) теперь готовим масла. Берём нужное кол-во (2-3 ст.л)
Кстати! если вы хотите добиться более насыщеного жёлтого цвета, в качестве одного из базовых масел можете использовать облепиховое
Всё это подогреваем на плите, но не перекаливаем! ибо мыло вспенится от раскалённого масла.
8) аккуратно вливаем в мыло. Теперь топим мыло пока все комочки не расстворятся полностью
9) Снимаем с бани, немного даём отстояться, добавляем Эф. маста (5-8 капель)
10) Заливаем в смазаные маслом формочки и оставляем сохнуть на подоконничке
11) Мыло застыло! теперь переходим к декору. Нам нужна мыльная стружка и сухие апельсинки
12) Часть стружки топим на водяной бане
13) в это время вторую часть опилок выкладываем сверху на мылко. Апельсинки поломали и воткнули куда годится.
Всё это дело аккуратненько полили сверху растопленым мылом как глазурью и посыпали корицей.
14) Мыльце можно подавать в тарталетке по желанию.
Вуаля!
Автор: *BELY`krolicK*
Взято отсюда
Комментариев нет:
Отправить комментарий